晴時多雲

全球第一! 加拿大批准12歲至15歲接種輝瑞疫苗

加拿大5日批准12歲以上少年接種輝瑞-BioNTech研發的武漢肺炎疫苗。(美聯社)

加拿大5日批准12歲以上少年接種輝瑞-BioNTech研發的武漢肺炎疫苗。(美聯社)

2021/05/06 00:15

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大5日批准12歲以上少年接種輝瑞-BioNTech研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,創下全球首例。目前各國核准使用的武漢肺炎疫苗都未開放16歲以下少年、兒童接種。

綜合外媒報導,加拿大衛生部首席醫療顧問沙瑪(Supriya Sharma)在記者會上說,這是加拿大第一款獲准用於少年的武漢肺炎疫苗,也是加拿大對抗疫情的重要一步。

沙瑪表示,臨床試驗的數據表明,輝瑞-BNT疫苗對少年和成年人一樣安全。該試驗對少年使用與成人相同的劑量,且同樣施打2劑。

加拿大先前已批准16歲以上民眾接種輝瑞-BNT疫苗,如今12歲至15歲少年也可施打。

輝瑞公司通常在同一時間向美國、加拿大申請緊急使用授權。美國食品藥品監督管理局(FDA)預計下週也會批准該疫苗用在12至15歲少年身上。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。