為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    利字當頭? 梅克爾稱歐中投資協定「十分重要」

    德國總理梅克爾(見圖)今日表示,歐中投資協定非常重要,它會讓雙方都因此獲益。(路透)

    德國總理梅克爾(見圖)今日表示,歐中投資協定非常重要,它會讓雙方都因此獲益。(路透)

    2021/05/05 22:48

    〔即時新聞/綜合報導〕德國總理梅克爾(Angela Merkel)今(5)日表示,儘管近來歐盟與中國之間複雜的局勢讓歐中全面投資協定的批准作業陷入困境,但此協定的重要性仍是不言而喻。

    《法新社》報導,梅克爾在對保守派的基民/基社聯盟(CDU/CSU)發表黨內談話時提到,「雖然(協定的)批准定然會遇到許多困難,但它是一個非常重要的承諾(a very important undertaking)。」

    梅克爾還說,這項大規模投資協定將會奠定讓兩方的貿易都受惠的基礎。

    今年3月,歐盟宣布因中國侵犯新疆維吾爾族人權,對部份中國官員制裁,中國隨後也進行報復,導致雙方關係惡化至今。歐盟執委會副主席杜姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)指出,布魯塞爾與北京現階段的關係不適合批准投資協定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。