晴時多雲

離婚後一個人黯然排隊買晚餐? 比爾蓋茲買漢堡舊照又瘋傳

比爾蓋茲離婚後,近日網傳有人拍到這張比爾蓋茲一個人排隊買食物的照片,但其實這是2年前的舊照。(圖翻攝自IG)

比爾蓋茲離婚後,近日網傳有人拍到這張比爾蓋茲一個人排隊買食物的照片,但其實這是2年前的舊照。(圖翻攝自IG)

2021/05/05 18:28

〔即時新聞/綜合報導〕微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與妻子梅琳達(Melinda Gates)本月3日宣布結束長達27年婚姻,引發國際熱議。近日網傳一張宣稱拍到比爾蓋茲離婚後,一個人神情黯然排隊買晚餐的身影,引發熱議,甚至還吸引中媒報導此事。但其實近日網傳的這張照片是2年前的舊照,只是不少網友拿來看圖說故事而已。

近日在網路上流傳比爾蓋茲一個人排隊買晚餐的照片,宣稱比爾蓋茲離婚後神情黯然、老態盡顯,相關照片也在中國流傳,甚至還引來中國媒體報導。但事實上,這張照片是微軟公司前員工加洛斯(Mike Galos),在2019年1月15日,於西雅圖一間連鎖速食店偶遇蓋茲,拍下他排隊買漢堡的身影。

這張照片當時也引起熱議,不少網友稱讚以比爾蓋茲的財富,要買下整間店不成問題,但他卻願意跟其他顧客一樣乖乖排隊。拍下照片的加洛斯也表示,比爾蓋茲本人相當親切,還透露他當天點了一個漢堡、薯條和大杯汽水。