為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震撼!美兩棲突擊艦啟動方陣快砲 每分鐘4500發穿甲彈

    「馬金島號」兩棲突擊艦在美軍官方臉書亮相,軍艦上的MK 15方陣快砲實彈射擊。(圖取自US NAVY Facebook)

    「馬金島號」兩棲突擊艦在美軍官方臉書亮相,軍艦上的MK 15方陣快砲實彈射擊。(圖取自US NAVY Facebook)

    2021/05/05 06:16

    首次上稿 00:20
    更新時間 06:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國印度太平洋司令部將從當地時間5月3日起在阿拉斯加州進行「北方邊緣2021」(Northern Edge 2021)大規模軍演,參與演習的「馬金島號」兩棲突擊艦在美軍官方臉書亮相,軍艦上的MK 15方陣快砲實彈射擊,該武器每分鐘可射擊4500發穿甲彈,美軍表示「多棒的聲音」。

    美國海軍官方臉書釋出影片並介紹,MK 15方陣快砲具備防禦能力,能夠摧毀敵方的反艦飛彈,且系統可針對威脅自動檢測、評估、追蹤並執行指令,也能抵抗小型飛機、直升機與無人機,為軍火商雷神公司承包的武器項目,每分鐘能對反艦飛彈射擊4500發20毫米的穿甲彈。

    據了解,美軍當地時間3日起將舉辦「北方邊緣2021」演習,14日結束,目的在於進行高強度的戰鬥訓練,增強參演部隊的戰備能力,並培養部隊間聯合演訓默契及提升合作經驗,除了「馬金島號」兩棲突擊艦之外,還有「羅斯福號」航空母艦打擊小組、航空母艦第11航空聯隊(CVW-11)、第25步兵師第4步兵旅戰鬥隊、 第17野戰砲兵旅、第3航空遠征特遣隊,佛州埃格林空軍基地第53聯隊等,將有240架軍機、6艘海軍艦艇及1.5萬兵力參加演習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。