為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英國旅遊即將解封 估本週公布旅遊綠色清單

    英國將宣布旅遊綠燈清單國家,可供民眾短期旅遊。(歐新社)

    英國將宣布旅遊綠燈清單國家,可供民眾短期旅遊。(歐新社)

    2021/05/05 00:04

    〔即時新聞/綜合報導〕英國武漢肺炎疫情已趨緩,國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)今(4)表示,將宣布「旅遊綠色清單」國家,供民眾短期旅遊。

    《路透》報導,英國最近升起了前往歐洲旅遊的希望。原因是歐盟近日建議放寬旅遊限制,允許完整接種疫苗的旅客赴歐旅遊,疫情控制得當的國家也在解禁清單內。

    英國的老牌旅行社湯瑪斯庫克集團(Thomas Cook)表示,線上旅遊套票的銷售已大幅成長,其中包含夏秋兩季及2022年的旅遊套票。

    英國政府4月中旬時表示,將在5月初宣布綠色清單國家,即從該清單內國家返回英國時,不必隔離。有消息人士指出,綠燈清單可能會在5月7日公布,也就是地方選舉後的隔日。

    特拉斯表示,一旦重啟旅遊,勢必將制定相關程序確保旅遊的安全,包括對機場的正確設置,避免機場的邊境管制處人滿為患。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。