為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》巴基斯坦數千信眾宗教遊行 多數人未戴口罩

    巴基斯坦今(4)日大型宗教節日吸引數千人參與,且多數人未配戴口罩。(歐新社)

    巴基斯坦今(4)日大型宗教節日吸引數千人參與,且多數人未配戴口罩。(歐新社)

    2021/05/04 21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在南亞狂燒,巴基斯坦今(4)日大型宗教節日仍吸引數千人參與,且多數人未配戴口罩。

    《法新社》報導,巴基斯坦有數千名什葉派穆斯林聚集在東部城市拉合爾(Lahore)參加遊行,紀念先知穆罕默德的伴侶及女婿逝世。

    日前印度舉辦大壺節(Kumbh Mela),吸引數百萬名信眾參與,因而引爆當地最嚴重的疫情危機。巴基斯坦聯邦政府有鑑於此,先前已宣布禁止舉辦此遊行,但與宗教領袖的當地協商卻以失敗告終。巴基斯坦什葉派伊斯蘭學者理事會(Pakistan's Shiite Ulema Council)在遊行前發布一則聲明,表示拒絕對哀悼紀念儀式加上任何限制。

    參與遊行的什葉派穆斯林身穿黑衣並高喊著口號。拉合爾警方表示,曾嘗試與遊行中的宗教領袖進行協商,但他們拒絕退讓。

    巴基斯坦政府近幾個月大幅減少壓抑宗教活動。清真寺在齋戒月期間保持開放,少有信徒在夜晚大型集會活動中遵守社交距離限制。但私人集會、商店及餐廳仍有嚴格防疫限制。

    巴基斯坦正努力對抗第三波疫情,目前累計總確診人數已超過80萬人,總死亡人數超過1萬8千人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。