為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇!日本防疫救濟金 能登町用來打造巨大魷魚像

    日本石川縣能登町用防疫救濟金蓋了一座巨大魷魚雕像。(圖取自能登町觀光導覽網站)

    日本石川縣能登町用防疫救濟金蓋了一座巨大魷魚雕像。(圖取自能登町觀光導覽網站)

    2021/05/04 20:01

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府編列防疫對策預備金中,共支出4兆5000億日圓(約1.1兆台幣)做為「地方創生臨時交付金」(分配款),將交由都道府縣支配,沒想到竟有地方政府用這筆錢蓋了一座巨大魷魚雕像。

    綜合外媒報導,日本中央政府為防疫而支出的「地方創生臨時交付金」,有地方政府用這筆錢加強防疫、發放商店街的消費券,或是補助被要求暫停營業的商家,但石川縣能登町的使用方式讓人相當意外。

    當地政府在港口打造了一座長13公尺、寬9公尺、高4公尺的巨大魷魚雕像,總工費2700萬日圓(約690萬台幣),其中2500萬日圓(約640萬台幣)來自中央給予的8億日圓(約2億台幣)分配款。

    能登町官員告訴當地媒體,這是為在疫情後吸引遊客到訪的長期計畫的一部分。能登町日本知名魷魚港口,雖然當地病例很少,但受到疫情影響,遊客數大幅下降。

    一名當地居民說,魷魚雕像從長遠來看可能有助振興地方產業,但這筆錢本來可用於「緊急支援」,例如用在醫護和長照設施上。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    能登町政府在港口打造了一座長13公尺、寬9公尺、高4公尺的巨大魷魚雕像。(圖取自能登町觀光導覽網站)

    能登町政府在港口打造了一座長13公尺、寬9公尺、高4公尺的巨大魷魚雕像。(圖取自能登町觀光導覽網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。