晴時多雲

武漢肺炎》重症病床使用率99.7% 大阪欲延長緊急事態

日本大阪府疫情未見緩和,知事吉村洋文因此考慮向中央申請延長緊急事態的期限。圖為大阪街景。(美聯社)

日本大阪府疫情未見緩和,知事吉村洋文因此考慮向中央申請延長緊急事態的期限。圖為大阪街景。(美聯社)

2021/05/04 19:49

〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪府知事吉村洋文今(4)日表示,緊急事態宣言將於5月11日過期,但大阪的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情並沒有改善,因此他考慮向中央政府申請延長期限。

日本放送協會(NHK)報導,吉村洋文在記者會上表示,大阪府的疫情仍然在持續擴大,病床的數量也已經岌岌可危。吉村洋文表示:「我認為目前很難放寬,或是取消措施。」

吉村洋文也說,由於京阪神(京都府、大阪府、兵庫縣)三地相近,他也會跟另外兩位知事商議,在疫情應對方面保持合作。

大阪5月3日的重症病床(加護病房)使用率高達99.7%,今日新增884例確診。累積病例達8萬5235例。

大阪預計於黃金週連假之後的5月6日或7日召開疫情對策總部會議。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。