為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比爾蓋茲離婚震驚各界 基金會聲明:兩人會繼續合作

    「比爾與梅琳達蓋茲基金會」聲明指出,比爾蓋茲與梅琳達將會繼續共同領導基金會。(彭博)

    「比爾與梅琳達蓋茲基金會」聲明指出,比爾蓋茲與梅琳達將會繼續共同領導基金會。(彭博)

    2021/05/04 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)週一宣布,結束與妻子梅琳達(Melinda Gates)長達27年的婚姻,由於兩人運作的「比爾與梅琳達蓋茲基金會」(Bill & Melinda Gates Foundation)具有巨大影響力,離婚一事在慈善界造成衝擊,基金會發聲明表示,預期運作不會有任何改變。

    《BBC中文網》報導,「比爾與梅琳達蓋茲基金會」聲明指出,比爾蓋茲與梅琳達將會繼續共同領導基金會,合作、塑造和批准基金會的策略,倡議基金會的事宜,制定組織整體方向。報導指出,比爾蓋茲與梅琳達在慈善方面貢獻良多,過往也與股神巴菲特推動捐贈誓言計畫,鼓勵富豪們回饋社會。

    報導也提到兩人過往婚姻小軼事,梅琳達曾透露比爾蓋茲是一個相當嚴謹的人,就連結婚,他都會在白板上寫下列表,列出結婚的好處與壞處。至於外界關注的贍養費,比爾蓋茲大部分的資產都還沒有捐到基金會,因此處理財產將會是新的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。