為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比爾蓋茲身家4兆 梅琳達可能「對半分」

    前首富比爾蓋茲與梅琳達宣布離婚,離婚後的財產分配成了外界焦點。(歐新社)

    前首富比爾蓋茲與梅琳達宣布離婚,離婚後的財產分配成了外界焦點。(歐新社)

    2021/05/04 09:01

    〔即時新聞/綜合報導〕前首富比爾蓋茲與梅琳達宣布離婚,由於比爾蓋茲身家高達驚人的1460億美元(約4兆台幣),因此離婚後的財產分配,也成了外界焦點。

    《金融時報》報導,比爾蓋茲與梅琳達資產高達1460億美元,目前為全球第四大富豪,不過這1460億美元有一部分都投入在兩人的比爾與梅琳達蓋茲基金會,未來財產分配方面,除非這對夫妻有達成離婚協議或是任何安排,否則如果在華盛頓州離婚,財產將直接對半分。

    這起富豪離婚事件,讓人聯想起世界首富、亞馬遜創辦人貝佐斯2019年時也與妻離婚,並付出天價贍養費,當時貝佐斯身價為1370億美元(約台幣3.8兆元),西雅圖法院確認他的前妻麥肯齊(MacKenzie Bezos)可獲得383億美元(約台幣1兆元)亞馬遜股票,成了全球第3大女富豪。報導指出,無論是採用何種離婚規定,梅琳達的財富與影響力都立即能與麥肯齊分庭抗禮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。