晴時多雲

武漢肺炎》輝瑞將捐19億武肺藥物 CEO:心與印度同在

美國輝瑞藥廠(Pfizer)執行長伯爾拉(見圖)今日宣布,輝瑞將捐贈價值超過7000萬美元的武漢肺炎藥物給印度。(歐新社)

美國輝瑞藥廠(Pfizer)執行長伯爾拉(見圖)今日宣布,輝瑞將捐贈價值超過7000萬美元的武漢肺炎藥物給印度。(歐新社)

2021/05/03 22:12

〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續失控,當地也面臨醫療資源不足的問題。美國輝瑞藥廠(Pfizer)執行長伯爾拉(Albert Bourla)今(3)日宣布,輝瑞將捐贈價值超過7000萬美元(約新台幣19億5660萬元)的武漢肺炎藥物給印度。

綜合外媒報導,伯爾拉今日在「給予印度輝瑞員工的一封郵件」中表示,「我們為印度嚴峻的疫情深感關切,我們的心與印度的所有人同在。我們將與印度共同面對這場戰鬥,並擔任其堅定的夥伴,同時我們也會盡快展開公司有史以來,最大的人道主義救援工作。」

據報導,伯爾拉表示,即將送往印度的藥物,已被證實是用來治療武漢肺炎的藥物。伯爾拉也說:「我們捐贈這些藥物是為了確保,各地區的每間公立醫院的每位武漢肺炎患者,能夠免費獲得他們所需的輝瑞藥物,此外我們也將和政府以及我們的非政府組織夥伴密切合作,將藥物送至最需要的地區。」

根據最新數據顯示,印度在過去24小時內新增36萬8147人確診,3417人死亡,連續12天確診破30萬,總病例累積1993萬,死亡人數達21萬8959人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。