為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全程直播!NASA逾50年首見 SpaceX太空船夜間降落海上

    載著4名太空人返回地球的太空探索科技公司(SpaceX)天龍(Crew Dragon)太空艙今天凌晨降落在美國佛州外海。這是美國國家航空暨太空總署50多年來第一次夜間海上降落。(路透)

    載著4名太空人返回地球的太空探索科技公司(SpaceX)天龍(Crew Dragon)太空艙今天凌晨降落在美國佛州外海。這是美國國家航空暨太空總署50多年來第一次夜間海上降落。(路透)

    2021/05/03 07:30

    首次上稿 00:43
    更新時間 07:30

    〔中央社〕載著4名太空人返回地球的太空探索科技公司(SpaceX)天龍(Crew Dragon)太空艙今天凌晨降落在美國佛州外海。這是美國國家航空暨太空總署50多年來第一次夜間海上降落。

    法新社報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,這群太空人在國際太空站(ISS)進行近6個月任務後返回地球,據報他們感覺狀況良好。

    NASA的WB-57高空研究飛機傳回的夜視影像顯示,太空艙離開ISS後經過6小時半的飛行,於凌晨2時56分(台灣時間下午2時56分)降落在佛羅里達州巴拿馬市(Panama City)外海的墨西哥灣(Gulf of Mexico)海面。

    大約半小時後,回收船Go Navigator上的團隊就收回太空艙,將它吊上甲板。

    這是繼1968年12月27日阿波羅8號(Apollo 8)人員返抵太平洋(Pacific Ocean)之後,NASA第一次實施夜間海上降落。

    太空船指揮官霍普金斯(Michael Hopkins)是艙口打開後第一個現身的人,他踏上甲板後小小舞動一番。很快地NASA太空人葛洛佛(Victor Glover)也離開太空艙。

    霍普金斯在NASA一段推文中表示:「我們想代表Crew-1任務成員與我們的家屬向您們致謝…當人們團結起來,就能完成了不得的事。你們都是改變世界的人。恭喜。回來真好。」

    太空艙內另外兩人為NASA太空人華克(Shannon Walker)和日籍太空人野口聰一。

    NASA新任署長尼爾森(Bill Nelson)表示歡迎4人回家,同時恭喜NASA和SpaceX團隊,讚揚他們努力確保太空人安全且成功降落海面。

    尼爾森說:「我們又為美國以及我們的商業與國際夥伴,完成一項令人難以置信的太空飛行。安全又可靠地往來國際太空站,正是NASA啟動商業載人計畫(commercial crew program)時的願景。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。