為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》人間煉獄... 印度火葬場爆滿 法官遺體遭野狗啃食

    有印度民眾目睹野狗啃食等待火化的染疫遺體。(圖取自推特)

    有印度民眾目睹野狗啃食等待火化的染疫遺體。(圖取自推特)

    2021/05/02 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重失控,各地可見醫療體系崩潰、臨時火葬場等著處理遺體堆積如山。近日更傳出有人目賭等著「排隊」火化的染疫遺體竟遭野狗啃食的畫面,令人心痛;事後得知,這具遺體為當地一位染疫身亡的法官。

    綜合外媒報導,印度北方邦(Uttar Pradesh)加濟阿巴德(Ghaziabad),25日有人目睹一具男屍遭野夠啃食,事後確認遭啃咬的死者身分為當地一位51歲法官。這位法官上月22日確診武肺,而後因呼吸困難送醫,在住院治療期間病情惡化,24日晚雖緊急轉院至桑托什醫學院(Santosh Medical College)附設醫院,但仍於25日凌晨不幸逝世。

    該法官的遺體後續被家屬領回。協助處理後事的法官同事辛格(Triloki Singh)表示,他們從25日凌晨1點半左右開始打電話,但火葬場都爆滿,直到早上8點才順利將遺體載到當地一處火葬場,但到現場還是有許多遺體在「排隊」,火葬場人員還說可能要到傍晚6點左右才能輪到他們。

    《印度報》指出,該法官的遺體在25日當天下午2點左右,被路過民眾發現正被野狗啃食,野狗咬破了遺體身上的防護衣,死者一部分的臉已被吃掉;當時一度引發騷動。法官家屬發現後馬上向火葬場反映,才提前在下午3點半讓法官的遺體火化。

    相關報導表示,這起駭人事件讓當地不少民眾抗議,事發火葬場承諾,會用柵欄之類的防護措施將待火化的遺體圍起來,防止流浪動物傷害遺體。

    根據印度衛生部最新數據,過去24小時增加39萬2488例確診,雖比昨天(1日)公布數字略低,但新增3689人病歿,創下最高單日死亡人數。目前印度累積確診1955萬7457萬例,21萬5542人死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。