為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》海軍司令劉志斌出席美印太司令交接 典禮未見解放軍將領

    美國海軍上將阿基里諾(John Aquilino)接任戴維森(Phil Davidson)成為印太司令,在交接儀式上特別點名感謝我海軍司令劉志斌。(圖擷自美國印太司令部官網)

    美國海軍上將阿基里諾(John Aquilino)接任戴維森(Phil Davidson)成為印太司令,在交接儀式上特別點名感謝我海軍司令劉志斌。(圖擷自美國印太司令部官網)

    2021/05/01 15:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍上將阿基里諾(John Aquilino)接任戴維森(Phil Davidson),成為新任的美國印太司令,在夏威夷珍珠港當地時間4月30日完成交接儀式並致詞時,特別點名感謝與會的我國海軍司令劉志斌等人。

    美國印太司令部刊出了阿基里諾的致詞內容,他一開始先向出席的美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、參謀長聯席會議主席麥利(Chairman Milley)、夏威夷州長大衛·伊藝、前州長喬治·有吉、檀香山市長布朗迪(Rick Blangiardi)和夏威夷政界人物致謝。

    同時,阿基里諾也向代表各國國防部長前來與會的將領們表達感謝之意,包括韓國聯合參謀本部議長元仁哲、日本自衛隊統合幕僚長山崎幸二、澳洲海軍參謀長努南(Michael Noonan),還有台灣的海軍司令劉志斌。

    阿基里諾表示,75餘年以來(1945年至今),美國與盟友們建立了所有國家都能繁榮發展的環境,其奠基於每個國家無論大小強弱都能和平解決爭端的國際秩序,因此才能維持區域穩定,不過,如今這樣的環境正在遭受挑戰。

    阿基里諾強調,印度─太平洋是美國未來最重要的地區,也將成為美國的優先部署戰區,美軍會致力於加強與盟友的合作關係,致力於提供預防性的威懾力量,防止大國介入產生權力衝突,確保印太海域自由和開放。

    軍事專家梅復興在臉書分析阿基里諾的致詞時,指出這是繼戴維森數年前就任之後,美方再度邀請台灣高階將領出席,這種舉動除了象徵支持台灣之外,也讓台灣可以參與美、日、韓、澳之間的軍事交流。

    梅復興表示,在台海侵擾不斷、中共不斷挾強大軍事威嚇之際,美國的行動不僅是為台灣送暖,更彰顯出美方動員盟友維護印太穩定的決心。梅復興還透露,阿基里諾的交接儀式並未有解放軍高階將領出席,可能也象徵著某種意涵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。