為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬斯克窘了 NASA暫擱SpaceX逾800億元登月合約

    馬斯克SpaceX與NASA的登月合約因出現爭議中止。(路透)

    馬斯克SpaceX與NASA的登月合約因出現爭議中止。(路透)

    2021/05/01 09:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署NASA「阿提米絲」計畫(Artemis Program)日前宣布由SpaceX獲得29億美元(約新台幣826億元)登月船建造合約,消息一出引發競爭對手藍色起源及科技公司Dynetics抗議,NASA遂先行擱置合約,待監管單位釐清。

    綜合外媒報導,美國政府問責署將針對兩家公司提出的抗議進行調查,意味著SpaceX無法第一時間拿到經費,也沒辦法和NASA展開初步會談。

    「阿提米絲」計畫要讓人類在2024年重返月球,日前宣布選中SpaceX承接造船合約,亞馬遜執行長貝佐斯旗下的藍色起源提出抗議,控NASA的決定有瑕玼且存在「高風險」,後續向美國政府問責辦公室投訴,但被馬斯克嘲諷「笑死,無法升起(進入軌道)」(Can't get it up (to orbit) lol)。

    NASA發言人聲明指出,「依照問責署提出的異議,NASA與SpaceX的人類登陸系統(HLS)合約進度暫停,直到問責署釐清所有和這筆合約有關的訴訟爭議。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。