晴時多雲

白宮發言人嚇到!記者會天花板突傳「咿嘎...」怪聲

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)27日在白宮回答記者問題時,現場突然傳出「咿嘎」怪聲,當場嚇到莎琪。(歐新社)

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)27日在白宮回答記者問題時,現場突然傳出「咿嘎」怪聲,當場嚇到莎琪。(歐新社)

2021/04/30 00:58

〔即時新聞/綜合報導〕白宮發言人莎琪(Jen Psaki)27日在白宮回答記者問題時,現場突然傳出「咿嘎」怪聲,當場嚇到莎琪,但她迅速恢復鎮定,輕鬆開玩笑說,「可能是林肯(Abraham Lincoln)的鬼魂」。

綜合外媒報導,白宮發言人莎琪週二於記者會回答關於美國疾病管制與預防中心(CDC)的口罩政策問題時,她左後方的天花板突然傳出響亮的「咿嘎」怪聲,當場讓她嚇一跳,回頭看著天花板處,接著回過身來露出笑容說:「別害怕,天花板沒有掉下來。」

莎琪說完之後大笑兩聲,稱白宮是1座老建築了,接著聽到現場有記者提到「可能是林肯的鬼魂」,莎琪附和稱「可能喔,林肯的鬼魂,或類似的東西,或許它就是。」接著莎琪又露出嚴肅的表情,繼續解釋美國疾病管制與預防中心(CDC)的口罩政策。

《路透》白宮記者霍蘭德(Steve Holland)28日在推特貼出照片,稱當時那一陣「令人毛骨悚然的聲音」,是來自固定在天花板上的可旋轉攝影機;但許多人表示過去從未聽過類似的聲音,而《華盛頓郵報》過去也曾刊出關於「白宮鬧鬼了嗎?」的相關專文。