為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他把35隻活雀塞進「捲髮筒」走私 美調查局:歌唱比賽使用

    麥肯齊將35隻活雀塞在塑膠捲髮筒內,再隱藏在夾克與鞋頂上。(圖擷取自「@MikeBalsamo1」推特)

    麥肯齊將35隻活雀塞在塑膠捲髮筒內,再隱藏在夾克與鞋頂上。(圖擷取自「@MikeBalsamo1」推特)

    2021/04/28 12:22

    〔即時新聞/綜合報導〕異想天開?美國近日發生一起走私禽鳥案件,有一位來自蓋亞那(Guyana)男子,將35隻活雀塞在塑膠捲髮筒內,再隱藏在夾克與鞋頂上,該男降落於紐約甘迺迪國際機場(JFK)時,被美國海關人員發現正在吃種子的小鳥,故以非法進口野生動植物罪被逮捕,該男子將面臨長達20年牢獄之災。

    綜合外媒報導,36歲麥肯齊(Kevin Andre McKenzie)透露,他收到3000美元(約新台幣83591元),並要求從蓋亞那(Guyana)走私35隻活雀,聯邦調察局發現,這35隻蓋亞雀將作為唱歌比賽使用,「因為歌聲相較美洲雀更為動聽」。

    據美國魚類和野生動物管理局(U.S. Fish and Wildlife Service)特別代理人麥凱布(Kathryn McCabe)表示,經調查發現,這類鳥類通常在紐約布魯克林區或皇后區參加「歌唱比賽」;據悉,如果贏得歌唱比賽的鳥雀,一隻雀將可賣出超過1萬美元(約新台幣27萬元),相當有價值。

    報導指出,當地時間本週一麥肯齊抵達甘迺迪國際機場,因為造型相當特殊,被美國海關及邊境保衛局相關人員拉到一旁檢查,未料看見捲髮筒內的雀鳥,還正在吃小種子。從照片可見,小小的雀鳥被塞在用穿孔網密封的捲發筒內,被綁在麥肯齊的夾克內部與鞋頂上。

    當地海關及邊境保衛局相關人員表示,指控麥肯齊非法進口野生動植物,目前以25萬美元(約新台幣696萬元)保釋金獲釋,未來可能面臨最高20年的監禁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。