為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》歐盟狀告阿斯特捷利康 稱沒按時交付AZ疫苗

    歐盟執行委員會今天表示,阿斯特捷利康未遵守疫苗合約,已採取法律行動。(資料照,美聯社)

    歐盟執行委員會今天表示,阿斯特捷利康未遵守疫苗合約,已採取法律行動。(資料照,美聯社)

    2021/04/26 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟今天(26日)表示已對阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)公司採取法律行動,稱該公司沒遵守合約按時交付疫苗。

    根據《路透》報導,歐盟執行委員會(European Commission)今天表示,上週五已對阿斯特捷利康採取法律行動,理由是該公司沒按合約交付疫苗。發言人並說有27個盟國支持此決定。

    根據合約,阿斯特捷克康應盡「合理範圍內最大努力」在今年第2季度交付1億8000萬劑疫苗給歐盟。但阿斯特捷克康3月12日聲明指出,第2季度僅能交付7000萬劑疫苗給歐盟。

    歐盟發言人表示,該公司沒有遵守合約中的部分條款,也沒提出可靠計畫來確保疫苗交付量。

    對此,阿斯特捷克康表示已完全遵守與歐盟達成的預購協議,並稱歐盟訴訟沒有法律根據,將在法院上為自己辯護。

    根據合約內容,本案將由比利時法院裁決。

    阿斯特捷利康延遲交付疫苗拖慢歐盟接種進度,早前AZ疫苗被認為是今年上半年歐盟主力疫苗,反覆延遲供應後,歐盟改用輝瑞疫苗為主。

    據悉,德國、法國及匈牙利起初不願提告阿斯特捷利康,主要認為此舉不會加快疫苗交付,但最終都轉向支持提告。

    AZ疫苗供應也引發歐盟與英國的爭端,阿斯特捷利康先前稱英國阻止英國製AZ疫苗出口到歐洲,無法填補歐洲劑量缺口,而目前歐盟也禁止荷蘭的AZ疫苗工廠出口疫苗到英國。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。