為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本電視《鐵人料理》名廚神田川俊郎病逝 享壽81歲

    日本電視名廚神田川俊郎(見圖)25日因武肺病逝,享壽81歲。(圖擷取自推特)

    日本電視名廚神田川俊郎(見圖)25日因武肺病逝,享壽81歲。(圖擷取自推特)

    2021/04/26 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,當局25日針對東京、大阪等4個都府縣三度發布「緊急事態」。而日本知名度相當高的廚師神田川俊郎也在25日這天被證實,週日上午因武漢肺炎病逝,享壽81歲。

    綜合日媒報導,因出演日本富士電視台製作的美食節目《鐵人料理》而聲名大噪的名廚神田川俊郎,本月16日在家中突感不適,送醫急救後確定確診武漢肺炎。雖然住院接受治療,但仍於25日上午病逝醫院。

    1939年生於京都的神田川俊郎,1956年(17歲)到大阪知名日本料理店「なだ万」(Nadaman)拜師學藝;1961年(22歲)時開了一家關東煮專賣店「ふく柳」(Fukuyanagi );1965年(26歲),神田川俊郎又在大阪北新地開了「神田川本店」。

    有了口碑的神田川俊郎後續又開了幾家分店,也被邀請上多個電視節目。1993年,神田川俊郎被邀請上了人氣節目《鐵人料理》,成為話題人物,頗受歡迎,之後也接了不少電視廣告和代言。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。