為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東耶路撒冷以巴民眾爆衝突 釀120多傷

    以色列占領的耶路撒冷東區連夜爆發衝突,有100多名巴勒斯坦人和20名以色列警察受傷,以色列警方已加強巡邏避免事態擴大。(美聯社)

    以色列占領的耶路撒冷東區連夜爆發衝突,有100多名巴勒斯坦人和20名以色列警察受傷,以色列警方已加強巡邏避免事態擴大。(美聯社)

    2021/04/23 20:54

    〔中央社〕以色列占領的耶路撒冷東區連夜爆發衝突,醫療人員和警方今天說,有100多名巴勒斯坦人和20名以色列警察受傷,警方禁止在特定地點集會及網上年輕人遇襲影片使得緊張升溫。

    法新社報導,以色列極右派團體勒哈瓦(Lehava)昨晚在城牆包圍的耶路撒冷舊城區內遊行,抗議反猶太人暴力,有數百人參加。途中遊行民眾騷擾巴勒斯坦人,並高呼「阿拉伯人去死」。遊行結束後,在舊城區出入口外面爆發了肢體衝突。

    自從伊斯蘭齋戒月13日開始以來,這個地點到了夜晚經常會出現騷動。巴勒斯坦人抱怨,警方不准他們進入舊城區城牆四週的徒步區,而這是巴人齋月期間白天禁食結束後的熱門聚會地點。

    此外,近日網路上流傳一連串影片,顯示阿拉伯年輕人攻擊極端正統派猶太人,猶太極端主義分子夜晚也在街頭霸凌阿拉伯人,演變為雙方衝突,使耶城緊張情勢高漲。

    巴勒斯坦紅新月會(Palestinian Red Crescent)今天表示,現已治療至少105名傷者,其中約有20人送到了醫院。

    以色列警方則說,有20名員警在衝突中受傷,其中3人送進了醫院。根據警方說法,昨夜有數百名鬧事者以暴力擾亂秩序,包括對駐守在舊城區附近的警力投擲石塊和物品。

    社群媒體上流傳的影片並顯示,今天凌晨有巴勒斯坦人攻擊極端正統派猶太人。以色列警方表示,連夜有50多人被捕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。