為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首例抗體失效!巴西病患先後感染2變種病毒身亡

    1名巴西患者先後感染2支變種病毒,體內抗體竟然失效導致他死亡。(法新社檔案照)

    1名巴西患者先後感染2支變種病毒,體內抗體竟然失效導致他死亡。(法新社檔案照)

    2021/04/23 17:39

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西菲瓦萊大學(Feevale University)分子微生物實驗室上傳到期刊預印本網頁「Research Square」的最新研究表明,1名病患先感染1種變種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒且沒有發生症狀,痊癒後再感染另1種變種病毒株,體內的抗體竟然失效導致病患死亡。

    綜合外媒報導巴西菲瓦萊大學的研究指出,1名住在巴西南里約格蘭德州 (Rio Grande do Sul)坎普博姆(Campo Bom)的39歲病患,在2020年11月30日首度染上巴西變種P1病毒,當時並沒有發生任何症狀,患者之後自然痊癒,卻在2021年3月11日經由父親與兄弟傳染,得到巴西變種P2病毒。

    這名39歲的患者二度染病後,相繼發生疲倦、呼吸困難等症狀,血氧濃度還低於95%,患者最後送往加護病房插管治療,最後在今年3月19日去世;研究團隊比對他體內的P1病毒株與P2病毒株,察覺這兩種病毒入侵人體細胞的棘蛋白上,都帶有E484K變異基因。

    研究指出,二次感染的案例並不常見,重複感染2款變種病毒的病患更為罕見,且大多數病患第2次感染時由於體內具有抗體,若有症狀也都是輕症,這名死亡病患首度感染P1變種病毒後,體內產生的抗體竟對也帶有E484K變異基因的P2病毒無效,這樣的狀況為全球首例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。