為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭英國會認定對新疆「種族屠殺」 中國跳腳:世紀荒謬謊言

    英國會認定中國對新疆維族犯下種族屠殺罪行。(美聯社)

    英國會認定中國對新疆維族犯下種族屠殺罪行。(美聯社)

    2021/04/23 13:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國迫害新疆維吾爾族遭國際譴責,英國國會當地時間週四宣布中國犯下「危害人類罪」(crimes against humanity)與「種族滅絕」(genocide),此舉讓中方大為光火,痛斥是「本世紀最荒謬謊言。」

    針對英國會舉措,中國駐英使館痛批少數英國議員對新疆議題做出毫無根據的指控,是荒謬至極的世紀謊言,也是對中國人民的嚴重侵犯和侮辱,以及對國際法和國際關係基本準則的嚴重踐踏。

    中使館表示堅決反對英國干涉中國內政,諷刺英國掩飾自身人權,卻對別國指手畫腳,「是徹頭徹尾的虛偽和雙重標準」,呼籲英方尊重中方核心利益和重大關切,立即糾正有關錯誤做法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。