為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本刮「台」風 阿部寬以台灣出題挑戰東大生

    日本男星阿部寬參加TBS人氣益智節目《東大王》當出題官,其中一道題目的答案為「台灣」。(取自TBS電視畫面)

    日本男星阿部寬參加TBS人氣益智節目《東大王》當出題官,其中一道題目的答案為「台灣」。(取自TBS電視畫面)

    2021/04/23 13:16

    〔駐日特派員林翠儀/東京23日報導〕日本男星阿部寬主演的《東大特訓班》續集即將本週日登場,為了宣傳該劇,阿部寬最近積極上各項綜藝節目宣傳,21日參加TBS人氣益智節目《東大王》時,阿部寬出了5道「超難問」,其中有1道還是以「台灣」為答案。

    由漫畫《龍櫻》改編的《東大特訓班》,在2005年首播出時成為社會話題,創下極高的收視率,本劇在時隔16年後推出續集,阿部寬繼續扮演特訓班老師,當年放牛班學生長澤雅美則以東大畢業律師身分登場。

    為了宣傳《東大特訓班》續集,TBS邀請阿部寬參加該台益智節目《東大王》擔任出題官,挑戰參賽的東大生與藝人,阿部連出了5道文字急轉彎的題目,其中有一道以50音的「ちつてと」為題,要解答者猜出是哪個國家,答案是「台灣」,因為「ちつてと」少了「た」字,用大阪腔來說為「『た』いわん」(台灣)。

    武漢肺炎爆發後,台灣在日本受到的關注度愈來愈高,疫情前日本節目說到台灣,台灣總統大選時也受到一時的關注,但平時大都以吃喝玩樂為主,疫情發生後,包括數位政委唐鳳、衛福部的阿中部長也成為日本名人,《東大王》前陣子也曾用唐鳳入題,前陣子台灣鳳梨也成為日媒話題,最近則是日美峰會聯合聲明列入台灣海峽情勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。