為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國名校共創「雄安大學」 校徽曝光王丹嘆:史上最醜

    中國官方預定在河北建立雄安大學,Logo形狀被譏笑像是「兲」。(圖取自微博)

    中國官方預定在河北建立雄安大學,Logo形狀被譏笑像是「兲」。(圖取自微博)

    2021/04/23 06:02

    首次上稿 4/22 23:15
    更新時間 4/23 06:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒報導,中方計畫在河北省建立「雄安大學」,以清華大學、北京大學、復旦大學名校帶頭,還有南京大學、浙江大學、上海交大共35校共同參與創校,學校Logo在微博曝光後瘋傳,民運人士王丹認為是「史上最醜的Logo」,網友認為形狀像「兲」。

    根據中國官媒《人民網》《中國教育在線》報導,中華人民共和國國務院副總理孫春蘭本月前往河北雄安新區,視察雄安宣武醫院、雄安新區啟動區大學園、「三校交鑰匙」項目施工現場,了解教育衛生支持雄安新區建設情況,事後指示集中規劃、建設雄安大學園區,促進融合發展;雄安大學預計2023年開始招生。

    據了解,目前北京大學、北京師範大學、中國傳媒大學等高校與雄安新區達成戰略合作協議。北京大學初步考慮將在雄安新區建立一流的醫學中心,北大光華管理學院在雄安新區開設分院。中國醫學科學院北京協和醫學院、中國地質大學(北京)、北京體育大學則將在雄安新區建設新校區。

    不過,雄安大學的Logo在網路曝光後,引發中國網友一片撻伐,有人認為「圖案看上去好像是身穿補服爬在地上磕頭的奴才」、「又使人聯想到『兲』字」、「的確容易產生誤會」;流亡美國的中國民運人士王丹也認為是「史上最醜的Logo」,許多其他國家的華文網友則抨擊「像極了跪舔」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。