為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只是閱兵? 俄羅斯宣佈23日自烏俄邊境撤軍

    俄羅斯國防部長蕭依古宣佈俄羅斯軍隊23日起將自烏克蘭邊境撤回。(美聯社資料照)

    俄羅斯國防部長蕭依古宣佈俄羅斯軍隊23日起將自烏克蘭邊境撤回。(美聯社資料照)

    2021/04/23 05:57

    首次上稿 4/22 22:36
    更新時間 4/23 05:57

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)22日宣佈,俄羅斯將撤回集結在烏克蘭邊境的大軍。蕭依古稱俄羅斯軍隊近來動作頻頻的目的只是一場「快速閱兵」(snap inspection)。

    莫斯科時報(The Moscow Times)報導,蕭依古說,「軍隊已經證明了他們能可靠地保衛國家。因此在這情況下,我已決定結束南部與西部軍區的演練。」他稱俄羅斯部隊會自23日開始逐漸撤回基地。

    報導指出,金融市場的投資人將俄羅斯撤軍的舉動視為克里姆林宮打算逐漸降低烏克蘭邊境緊張情勢的表現,俄羅斯盧布的幣值在撤軍消息出現後也微幅上升,對美元的匯率來到本週最高點的75.7:1。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。