為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》印度醫療崩潰 黑市氧氣、瑞德西韋哄價10倍

    印度醫療體系面臨崩潰,武肺藥物「瑞德西韋」和「醫用氧氣」大缺,黑市以高於市價10倍販售。圖為印度孟買醫護人員正在照顧一名疑似武肺確診的病患。(示意圖,歐新社)

    印度醫療體系面臨崩潰,武肺藥物「瑞德西韋」和「醫用氧氣」大缺,黑市以高於市價10倍販售。圖為印度孟買醫護人員正在照顧一名疑似武肺確診的病患。(示意圖,歐新社)

    2021/04/22 21:39

    〔即時新聞/綜合報導〕印度今(22)日單日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數高達31萬4835人,創下全球單日確診數新高,印度醫療體系面臨崩潰。當地治療武肺藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)和「醫用氧氣」都短缺,黑市「瑞德西韋」和氧氣價格遠高於市價10倍。

    綜合外媒報導,據印度官方本月17日的資料顯示,「瑞德西韋」官方價格訂為889至3490盧比(約新台幣336元至1305元)。然而,印度孟買警方說,疫情進入第2波,各地醫院和藥局的「瑞德西韋」都短缺,日前就有3人涉嫌以每瓶2萬盧比(約新台幣7483元)販售「瑞德西韋」而被逮捕。另外,在維薩喀巴坦 (Visakhapatnam)還有4名醫護人員涉嫌以9000盧比(約新台幣3367元)販售「瑞德西韋」被捕。

    然而,黑市交易不只上述兩起,印度各地頻傳以超過市價好幾十倍價格進行藥物交易。而除了藥物短缺,印度醫院「醫用氧氣」也大缺,導致黑市交易「氧氣」問題猖獗。印度北方邦首府勒克瑙(Lucknow),一瓶46公升的氧氣瓶賣到4萬5000元盧比(約新台幣1萬6000元),是市售價格的9倍。

    據了解,印度目前計畫進口5萬噸氧氣,同時設立「氧氣快遞(Oxygen Express)」特別列車服務,將氧氣瓶送到疫情嚴重地區。此次危機讓印度總理莫迪(Narendra Modi)再次遭受輿論批評,他先前已因允許宗教集會,以及親自在擁擠的政治集會上談話,而引起民意不滿。

    據報導,印度西部城市浦那(Pune)Sahyadri醫院的傳染病專家蓋克瓦德(Raman Gaikwad)說,「解決危機的一種方式,是在病例少的時候,準備充足的藥物,然而這並沒有發生。」相反的,「瑞德西韋」的製造商本週說,「當地官員在今年1月要求停產『瑞德西韋』,因為在當時感染率是下降的。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。