晴時多雲

砸近百萬惡補數學!高3生只考59分 家長大鬧補習班

中國1名家長砸下人民幣21萬元給孩子補數學,孩子考了59分,引發家長不滿,大鬧補習班。(路透檔案照)

中國1名家長砸下人民幣21萬元給孩子補數學,孩子考了59分,引發家長不滿,大鬧補習班。(路透檔案照)

2021/04/22 19:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國1名高中3年級學生家長砸下人民幣21萬元(約新台幣91萬元)讓孩子惡補數學,不料最後考出59分的成績,家長氣得前往補習班鬧場,被業者報警處理。

根據中國《澎湃新聞》22日報導,重慶沙坪壩區1名高中3年級學生的家長前往補習班討公道,被業者報警處理;經警方調查,楊姓家長經友人介紹,認識同鄉的補習班業者,前後付出共人民幣21萬元的學費讓孩子惡補數學,最後換來的卻是59分不及格成績,家長深覺受騙才會找其他親屬前往「討說法」。

被家長投訴的補習班業者向當地警方解釋,楊姓家長的高3孩子過去數學成績只有20幾分,在經過補習之後分數拉升到59分,「已經是很大的進步」,但是家長卻預期孩子能夠考到滿分,在成績揭曉之後,還否定補習班的教學方式,甚至到場出言「辱罵威脅」,業者認為此舉「欺人太甚」。

警方事後告知家長若對補習班的收費有所疑慮,可以向當地有關部門進行投訴;警方也告知補習班業者將學生到課紀錄、收費標準透明化,自清「沒有偷工減料」,雙方最終承諾妥善處理糾紛,將繼續協商後續事宜。