為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國使團逃過一劫!巴基斯坦飯店遭炸 神學士承認犯案

    巴基斯坦西南部的一家頂級飯店21日晚間驚傳遭炸彈攻擊,死亡人數上升到5人。(法新社)

    巴基斯坦西南部的一家頂級飯店21日晚間驚傳遭炸彈攻擊,死亡人數上升到5人。(法新社)

    2021/04/22 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦西南部的一家頂級飯店昨晚(21日)驚傳遭炸彈攻擊,目前已知5人死亡,極端組織「巴基斯坦神學士」(Pakistan Taliban)在今(22)日坦承犯案。

    《法新社》報導,位在巴基斯坦俾路支省(Balochistan)首府奎達(Quetta)的五星級連鎖飯店塞雷納酒店(Serena Hotel)深受不少外交官喜愛,但週三晚間,酒店停車場遭炸彈攻擊。

    案發當時,中國代表團在飯店下塌,不過爆炸發生時中國大使剛好外出開會。北京強烈譴責這次襲擊,而犯案的極端組織說,它們的攻擊目標是巴基斯坦安全官員。

    「巴基斯坦神學士」發言人說,自殺炸彈客完全按計畫襲擊了安全官員。警方說,安全人員和旅館工作人員被一個簡易爆炸裝置炸死。

    該極端組織多年來在巴基斯坦各地城市中心發動致命攻擊,但在政府2014年進行大規模軍事鎮壓後,該組織的指揮和控制體系很大程度上已被摧毀,大幅減少攻擊事件。

    巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)在推特表示,「我們不允許這種怪物再次出現」,「我們會隨時保持警惕,並密切注意所有內部和外部威脅」。

    但是,分析家警告說,巴基斯坦尚未解除極端主義的根源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。