為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼載53人潛艦失聯 軍方:氧氣僅可供應72小時

    印尼海軍潛艦KRI Nanggala 402昨日在演訓時失聯,艦上53名官兵生死未卜。(美聯社)

    印尼海軍潛艦KRI Nanggala 402昨日在演訓時失聯,艦上53名官兵生死未卜。(美聯社)

    2021/04/22 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼海軍潛艦KRI Nanggala 402昨日在演訓時失聯,艦上53名官兵生死未卜。印尼軍方今(22)日表示,失聯潛艦的氧氣將在週六凌晨耗盡,軍方對搜救工作表示樂觀。

    綜合外媒報導,KRI Nanggala 402週三在峇厘島北部海域參加魚雷試射演練時失聯,潛艦在凌晨3時要求准許下潛後,在凌晨4時30分左右失聯。船上載有49名船員、1名艦長和3名武器專家。

    印尼海軍上將尤多(Yudo Margono)今(22)日在記者會上表示,KRI Nanggala 402在電力故障期間,艦內的氧氣可供應72小時,「因此可持續供應到週六凌晨3點」。

    尤多說,希望能在氧氣耗盡找到這艘德製潛艦,他們正不斷進行種搜尋工作。國防部長普拉博沃(Prabowo Subianto)表示,「我們很樂觀,希望有好消息。」

    根據先前的報導,據信失聯潛艦在靜態下潛時發生電力故障,這種情況讓船隻變得無法控制且無法執行緊急程序。據稱當時潛艦在海面下600至700公尺深處。已知該潛艦最大潛航深度約為500公尺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。