為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄國唯一航艦維修升級 官媒:2022年下海測試

    消息人士和俄羅斯官媒透露,俄國海軍唯一的航空母艦「庫茲涅佐夫號」,維修完成後,將於2022年下海測試。(歐新社)

    消息人士和俄羅斯官媒透露,俄國海軍唯一的航空母艦「庫茲涅佐夫號」,維修完成後,將於2022年下海測試。(歐新社)

    2021/04/22 12:02

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯海軍的航空母艦「庫茲涅佐夫號」(TAKP)於2017年進廠大修後歷經2起意外,包含2018年時因斷電而沉沒,以及2019年時船體發生火災,如今造船業消息人士和俄國官媒透露,航艦維修完成後,將在2022年下海測試。

    根據《Popular Mechanics》報導,俄國唯一航艦「庫茲涅佐夫號」正在進行改良,但政府缺乏資金和軍事研發技術,因此只能將船艦進行「一定程度」的升級,未來蘇-33及米格-29戰鬥機的數量做小幅提升,從現有的24架增加成26架。

    報導指出,「庫茲涅佐夫號」也將增設電戰、通訊網路系統提升資訊戰能力外,也會配置新的新鍋爐、水泵以及「鎧甲-M」(Pantsir-M)近迫武器系統,改裝配置項目眾多,還將斥資340萬美元(約新台幣9549萬)重新粉刷船體,維修更新完成後,將於2022年重返大海測試。

    報導提到,「庫茲涅佐夫號」在大修期間曾發生2起意外,分別為2018年10月30日浮船塢因斷電沉沒,及2019年12月12日因維修時焊接不慎發生火災,一共造成3人死亡。2018年的事故更傳出起重機倒塌,在甲板上砸出一大洞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。