為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲政府取消維多利亞州與中國一帶一路協議

    澳洲外交部長潘恩今天表示,聯邦政府將撤銷維多利亞州政府加入中國「一帶一路」計畫的決定。(美聯社資料照)

    澳洲外交部長潘恩今天表示,聯邦政府將撤銷維多利亞州政府加入中國「一帶一路」計畫的決定。(美聯社資料照)

    2021/04/21 21:37

    〔中央社〕澳洲今天宣布,將取消維多利亞州與中國簽定的「一帶一路」協議,並表示,這項協議不符合澳洲的外交政策。

    澳洲國會去年通過一項新法,授權聯邦政府取消各州政府與外國所簽定被認為威脅到國家利益的協議。

    澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)今天表示,聯邦政府將撤銷維多利亞州政府加入中國「一帶一路」計畫的決定。

    潘恩表示,她將運用國會去年的授權,撤銷4項文件,包括維多利亞州政府2018年和2019年簽署的諒解備忘錄和架構協議。

    潘恩發表聲明說:「我認為這4項協議不符合澳洲的外交政策,或對我們的外交關係不利。」

    潘恩並說,她還將撤銷維多利亞州教育部門和伊朗2004年簽署的諒解備忘錄,以及1999年和敘利亞簽署的科學合作協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。