晴時多雲

嬌生疫苗加上警語 歐盟國家繼續接種與運送

歐洲藥品管理局今天表示,「接種嬌生疫苗的益處遠大過產生血栓的風險性」,將繼續在歐洲施打。圖為嬌生疫苗。(路透)

歐洲藥品管理局今天表示,「接種嬌生疫苗的益處遠大過產生血栓的風險性」,將繼續在歐洲施打。圖為嬌生疫苗。(路透)

2021/04/21 16:41

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲藥品管理局(European Medicines Agency,EMA)昨天建議,應在疫苗的標籤加註警語以告知民眾危險性。據外媒報導,嬌生疫苗將繼續在歐洲施打,原因為「接種嬌生疫苗的益處遠大過產生血栓的風險性」。

根據《路透》 報導,歐洲藥品管理局昨建議,在疫苗產品外標註「可能產生非常罕見副作用血栓」的警示標語,今天則接續回應「接種疫苗所帶來的益處,將遠大於產生血栓的風險可能性」。

嬌生疫苗公司提及,疫苗的新包裝標籤會標註「可能有罕見副作用產生的風險警告,以及應該如何識別、治療該副作用的說明」,嬌生公司指出已開始向歐盟、挪威、冰島等國家運送疫苗,並積極重啟臨床測試。

美國上週出現6例施打嬌生(Johnson & Johnson)疫苗後產生血栓症狀,其中死亡1例,故美國食品藥物管理局(FDA)本月13日(當地時間)宣布暫停施打嬌生疫苗;據悉,美國疾病管制與預防中心以及美國食品藥物管理局(FDA),正在密切觀察施打嬌生疫苗後有血栓狀況的病患,將於本週五(當地時間)開會並提出進一步的建議。

報導提到,荷蘭表示週三(當地時間)將開始施打嬌生疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。