為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白警殺佛洛伊德罪成立 拜登:反種族歧視一大步

    美國非裔男子佛洛伊德遭前警官蕭文以膝壓頸致死,陪審團今天裁決蕭文謀殺罪名全部成立後,總統拜登表示,這是美國對抗種族歧視的「巨大一步」,但「我們不能停在這裡」。(彭博)

    美國非裔男子佛洛伊德遭前警官蕭文以膝壓頸致死,陪審團今天裁決蕭文謀殺罪名全部成立後,總統拜登表示,這是美國對抗種族歧視的「巨大一步」,但「我們不能停在這裡」。(彭博)

    2021/04/21 09:44

    〔中央社〕美國非裔男子佛洛伊德遭前警官蕭文以膝壓頸致死,陪審團今天裁決蕭文謀殺罪名全部成立後,總統拜登表示,這是美國對抗種族歧視的「巨大一步」,但「我們不能停在這裡」。

    拜登在電視演說中表示,「系統性的種族歧視」是「我國靈魂的污點」,「現在是這個國家團結一心的時候了」。

    「會有人想利用此時的創痛情緒,那些煽動者或極端主義者對社會公義沒興趣,我們不能讓他們得逞。」

    他說,蕭文遭定罪是國家對抗系統性種族歧視的「巨大一步」,但「這還不夠,我們不能停在這裡」。

    他呼籲「正面迎擊系統性種族歧視,以及存在於警察執法和我國刑事司法體系內的種族不公」。

    在經過3週情緒緊繃的審訊,包括播放路人拍下佛洛伊德遭壓頸致死的影片後,陪審團昨晚開始審議對蕭文(Derek Chauvin)提出的三級與二級謀殺罪和二級過失殺人罪指控。

    蕭文在法庭聆聽裁決後還押,他可能為最嚴重的罪名二級謀殺被判處最高40年徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。