晴時多雲

武漢肺炎》嬌生疫苗疑釀血栓 歐洲藥品管理局:應加上警示

歐洲藥品管理局今日表示,應在嬌生疫苗的產品標籤加上血栓警示。(路透)

歐洲藥品管理局今日表示,應在嬌生疫苗的產品標籤加上血栓警示。(路透)

2021/04/20 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後產生罕見副作用血栓的案例頻傳。嬌生(Johnson & Johnson)疫苗近日也傳出接種者出現血栓的案例,歐洲藥品管理局(European Medicines Agency,EMA)今(20)日表示,應在產品標籤加上警示。

《美聯社》報導,美國上週已發現6例接種嬌生疫苗者出現血栓,目前已暫停施打該疫苗。嬌生疫苗在歐洲推出的時程也因此延宕。EMA今日發表嬌生疫苗與血栓案例之間的關聯,指出應在嬌生疫苗的產品標籤上加註「可能產生非常罕見副作用血栓」的警示。EMA表示,他們的參考對象為在美國發生的血栓案例,總共8例,都在施打嬌生疫苗後,出現血栓合併血小板低下症狀,其中包含1例死亡。

EMA上個月也判定,接種阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗與罕見副作用血栓有關,但依然認為施打疫苗的益處大於風險。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。