為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴著一片綠洲行走在街頭 另類的「旅遊泡泡」

    當世界各地都開始嘗試旅遊泡泡來去打破武漢肺炎的限制時,一名來自比利時的行動藝術家穿戴自製的「行動綠洲」穿梭在街頭,實踐另類的「泡泡旅遊」。(路透)

    當世界各地都開始嘗試旅遊泡泡來去打破武漢肺炎的限制時,一名來自比利時的行動藝術家穿戴自製的「行動綠洲」穿梭在街頭,實踐另類的「泡泡旅遊」。(路透)

    2021/04/19 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕當世界各地都開始嘗試以旅遊泡泡去打破武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的限制時,一名來自比利時的行動藝術家穿戴自製的「行動綠洲」穿梭在比利時的首都,實踐另類的「泡泡旅遊」。

    根據《路透》報導,比利時行動藝術家韋舒倫(Alain Verschueren)頭上戴著自製的「行動綠洲」,裡面有植物與土壤,宛如一個迷你溫室。韋舒倫指出,他15年前就有這個想法,靈感來自於他之前工作的突尼西亞(Tunisia)綠洲,而剛好遇到武漢肺炎疫情,就順勢把想法具體化。

    韋舒倫表示,「在這個空間裡面,我可以與呆板、太吵、太臭的世界所有區隔」,並指出自己患有哮喘,因此感覺起來,比戴口罩來得舒服很多。

    韋舒倫也說,「許多人們注意到我的造型,也會走來與我聊天,這種看似孤立的,卻是創造更多連結」,最後希望人們可以好好保護地球環境,降低空氣與噪音污染。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。