晴時多雲

武漢肺炎》香港再傳接種死亡 迄今累計17死

香港迄今已累積17例因接種武肺疫苗死亡,其中多達15例與科興有關。圗為香港民眾接種中國科興疫苗畫面。(美聯社)

香港迄今已累積17例因接種武肺疫苗死亡,其中多達15例與科興有關。圗為香港民眾接種中國科興疫苗畫面。(美聯社)

2021/04/19 18:46

〔即時新聞/綜合報導〕香港再傳有人接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後死亡!一名5旬男子本月初接種中國科興疫苗數日後出現不適,昨天凌晨(18日)昏迷送醫,同日宣告不治。目前香港累積17例因接種疫苗死亡,其中多達15例與科興有關。

綜合港媒報導,一名50多歲男子大約2週前到新界沙田區的體育館接種第一劑中國科興疫苗,昨天凌晨被發現昏迷,送到北區醫院搶救後仍宣告不治。相關報導指出,該名男子有抽菸習慣,沒有慢性病史;送到醫院時已無脈搏,其家屬透露死者在送院前幾天,已有胸口不適等情況。

香港今年2月28日出現首起種武肺疫苗後死亡的案例,迄今短短1個多月的時間已有17人接種後不幸死亡,其中15人接種科興,2人接種復必泰。即使武肺疫苗臨床事件評估專家委員會早前聲稱,死亡案例與疫苗沒有直接關係,但港特首林鄭月娥8日指出,截至7日止,全港接種率僅7.5%,坦承狀況不理想,港人對中國疫苗普遍沒有信心的現象反映在接種率數字上。

另外,港府15日宣稱,由於輝瑞/BioNTech「復必泰」疫苗供應期有限,加上該疫苗只能在攝氏零下70度保存3到4個月,因此所有社區接種中心將在9月底停止運作,屆時民眾僅可接種中國科興疫苗,港府今年內也沒有購買第3種疫苗的計畫。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。