為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐澳旅遊泡泡啟動 紐西蘭網友一面倒挺「下個開放台灣」

    西蘭總理阿爾登去年曾公開表示,紐西蘭對抗疫情的策略,是要緊跟台灣模式。(法新社資料照)

    西蘭總理阿爾登去年曾公開表示,紐西蘭對抗疫情的策略,是要緊跟台灣模式。(法新社資料照)

    2021/04/19 16:13

    〔編譯陳成良/綜合報導〕繼台灣跟帛琉日前推出亞太地區的第一個旅遊泡泡後,紐西蘭與澳洲也在今19日跟進,互相開放邊界旅遊。紐媒《Newshub》針對「紐西蘭下個開放旅遊泡泡的地點」進行線上票選活動,截至台灣時間19日下午3時30分左右,已有84%民眾投給台灣,遠勝過中國、斐濟、東加、庫克群島等,顯示台灣防疫成果再獲國際肯定。

    在《Newshub》的調查中,台灣遙遙領先,得到一面倒支持居冠,而儘管中國大搞「外交疫苗」並宣稱已為1.6億人接種疫苗,卻只獲得4%的支持。

    台灣與紐西蘭沒有締結邦交,紐國政府雖遵循「一中政策」,但部分官員與政治人物抱持友台立場。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)去年7月更曾公開表示,紐西蘭與中國之間存有歧見,其中包括支持台灣參與世衛組織(WHO)。阿爾登也指出,紐西蘭對抗疫情的策略,是要緊跟台灣模式,「他們針對集會建立的因應架構相當成。」

    此外,紐西蘭副總理兼外長彼得斯(Winston Peters)也曾表態,他個人向來支持世衛納入台灣參,而在野國家黨(National Party)主張以台灣防疫政策為模範,打造紐西蘭邊境管理局,加強邊境防範傳染病的系統,黨魁柯琳絲(Judith Collins)更誇讚台灣是抗擊武漢肺炎有成的國家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    紐媒Newshub對於「紐西蘭下個開放旅遊泡泡的地點」開放票選活動,已有84%民眾投給台灣。(圖擷取自Newshub)

    紐媒Newshub對於「紐西蘭下個開放旅遊泡泡的地點」開放票選活動,已有84%民眾投給台灣。(圖擷取自Newshub)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。