為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化嚇阻力 日官房長官︰日將持續討論擁有「敵基地攻擊能力」

    加藤今表示,對去年底於日本內閣會議未做出結論的擁有「敵基地攻擊能力」議題,將持續進行討論。(法新社)

    加藤今表示,對去年底於日本內閣會議未做出結論的擁有「敵基地攻擊能力」議題,將持續進行討論。(法新社)

    2021/04/19 14:54

    〔駐日特派員林翠儀/東京19日報導〕日本政府發言人、官房長官加藤勝信今天在例行記者會中表示,日本為強化嚇阻力,將持續討論擁有「敵基地攻擊能力」的相關議題。

    這次的美日聯合聲明明文提到「日美將進一步強化同盟的嚇阻力及應對能力」,日方加入了「強化日本防衛力」的文字,日本讀賣新聞報導,這在日美的聯合文件中極為罕見,日方可能想藉此強調日本的主體性。

    加藤今天的記者會中表示,日美雙方將加強在宇宙和網路等各領域的能力,對去年底於日本內閣會議未做出結論的擁有「敵基地攻擊能力」議題,將持續進行討論。

    對於聯合聲明中強調台灣海峽和平穩定的重要性,日本產經新聞報導,加藤在記者會上表示,台海軍事平衡已明顯發生變化,期待當事者透過對話和平解決,包括最近的動向均密切關注。基於這些考量,雙方領袖在會談中再次確認台灣海峽和平穩定的重要性。

    至於中國的反彈,加藤則表示,日本和中國之間存在著各項未解除的懸案,日本將持續利用雙方領袖或外相會談等高層級對話的機會,透過坦率的對話直接向中國表達日本的疑慮並一一解除,日本強烈要求中方採取具體的行動,這項基本的態度並未改變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。