為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國高官權貴有「特供疫苗」? 胡錫進疑洩密急刪文

    胡錫進透露他有管道接種輝瑞疫苗。(翻攝自微博)

    胡錫進透露他有管道接種輝瑞疫苗。(翻攝自微博)

    2021/04/19 13:14

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗傳出多起「打了還確診」的案例,在香港更傳出至少14起接種後死亡個案,加上也未見中共高官「帶頭接種疫苗」,造成外界對中國製造的疫苗沒有信心。中共鷹派喉舌《環球時報》總編輯胡錫進日前無意中洩漏自己有管道能接種外國的輝瑞疫苗,引起「韭菜」質疑,中國可能有「特供疫苗」專供高官權貴施打!

    「特供」在中國指的是為特別階級、領導高層供應的產品,包括米、蔬菜、菸酒、茶葉等等,高官所吃的食物和一般民眾全都不同。並且嚴格要求特供食品不能使用化肥、農藥、生長激素、無污染,也不添加防腐劑、不使用基因工程技術,確保了中共領導人吃的安全,不會誤吃到三聚氰胺奶粉、地溝油等黑心食品。

    胡錫進16日在微博發文說,自己打完了國產疫苗。「在接種疫苗之前,有人表示能幫我搞到輝瑞的接種」,他又說:算了吧,萬一不走運,趕上報導說的小比例面癱,「我這麼俊的臉」,保險起見,還是選擇國藥疫苗接種。

    儘管胡錫進隨後刪除此文,卻引起更加廣泛關注與議論。有中國網民質疑,胡錫進一不小心洩漏了「特供疫苗」的秘密,還有人事先截圖並轉發,質問胡錫進如何才能搞到「輝瑞特供」?;還有人說,胡錫進用力過猛,一下子又說了不該說的。還有人打趣稱:「胡錫進這張臉面不面癱有何所謂?」、「胡錫進刷新了我對於『俊』的認知。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    胡錫進的發文引起眾多「韭菜」的議論與質疑。(翻攝自微博)

    胡錫進的發文引起眾多「韭菜」的議論與質疑。(翻攝自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。