為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NASA還沒想到! 太空人遇難遺體怎麼辦? 專家提出看法

    為了探索浩瀚的宇宙,太空人執行任務時常常會面臨危險,一出意外就很容易喪命。(法新社檔案照)

    為了探索浩瀚的宇宙,太空人執行任務時常常會面臨危險,一出意外就很容易喪命。(法新社檔案照)

    2021/04/19 00:44

    〔即時新聞/綜合報導〕為了探索浩瀚宇宙,太空人執行任務時常會面臨危險,一出意外就很容易喪命,有外媒就提出疑問,太空人遇難遺體該如何處理,雖然美國太空總署(NASA)尚未有具體的處理辦法,但有專家指出,當在太空上食物不夠時,這些太空人的遺體可能會變成同事的食物。

    綜合外媒報導,60年前成立的NASA,已發生21名太空人在執行任務中遇難身亡,外媒指出,隨著NASA將進行人類對火星的任務,太空人死亡人數可能會上升,當他們因各種原因不幸死亡的話,遺體恐怕得花上數個月甚至好幾年才能運回地球。

    先前有專家指出,那些「滯留太空」的太空人遺體,主要有2種處理方式,第一是使用一種特製袋子,把遺體裝入;另一種方式是直接將遺體丟到大氣層,接觸高溫後便會燒成灰燼。

    而科學網站「大眾科學」指出,若太空人在火星上身亡,其遺體或許可被冷藏或冷凍成乾,「但當其他太空人缺乏食物時,那些遺體可能會變成救命的食物」。報導也提到,特斯拉執行長、SpaceX公司執行長馬斯克(Elon Musk)曾說過,「如果你想去火星,那就做好死亡的準備吧」!

    報導引述NASA工作人員康利(Catherine Conley)說法,表示NASA目前尚未就太空人在任務中死亡該如何處理,擬定出具體的處理辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。