晴時多雲

武漢肺炎》AZ研發改良版疫苗抗南非變種病毒 估年底就緒

阿斯特捷利康公司與英國牛津大學正在研發針對南非變種病毒的改良版疫苗,並預計在今年年底準備就緒。(路透)

阿斯特捷利康公司與英國牛津大學正在研發針對南非變種病毒的改良版疫苗,並預計在今年年底準備就緒。(路透)

2021/04/18 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍在全球延燒,甚至出現傳染力更強的變種病毒。阿斯特捷利康(AstraZeneca)公司今(18)日表示,將在今年年底準備好對抗南非變種病毒的疫苗。

綜合外媒報導,新型冠狀病毒目前已出現多種變體,其通常更具傳染力。阿斯特捷利康公司奧地利區總經理華特斯(Sarah Walters)表示,目前的AZ疫苗對於南非變種病毒的抵禦效果不佳,但該公司與英國牛津大學(Oxford University)正在研發針對南非變種病毒的改良版疫苗,並預計在今年年底準備就緒。

華特斯也回答了對於奧地利有上千名民眾取消施打AZ疫苗的處理方式。該公司計畫將繼續提供疫苗的有效性及安全性方面的訊息給醫生,讓他們可以告知民眾相關訊息。

歐盟藥品管理局(EMA)已將血栓列為接種AZ疫苗後非常罕見的副作用,但仍表示接種該疫苗的益處大於風險。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。