為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詭! 德州難民庇護所450名少女 因「不明事件」被撤離

    美國德州休士頓的難民庇護所,傳出設施內發生了「不明事件」後關閉,導致約450名無家長陪伴的13至17歲難民少女被撤離。(美聯社)

    美國德州休士頓的難民庇護所,傳出設施內發生了「不明事件」後關閉,導致約450名無家長陪伴的13至17歲難民少女被撤離。(美聯社)

    2021/04/18 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州休士頓的難民庇護所,傳出設施內發生了「不明事件」後關閉,導致約450名無家長陪伴的13至17歲難民少女被撤離。

    《福斯新聞》報導,難民權益倡導人士透露,位於喬治·布希洲際機場附近的收容所在16日晚間發生「某種事件」,救護車和警車當晚出現在設施外面。

    接著,數百名少女在17日上午由巴士運送到其他地方安置。休士頓移民服務組織的主管艾斯皮諾薩(Cesar Espinosa)指出,女孩們好像對發生了什麼事情相當困惑,有些人臉上看起來很悲傷,還有人低著頭似乎在擦眼淚。

    據了解,美國衛生及公共服務部1名職員於16日晚間在設施內死亡,但據信轉移少女們與此事無關。另外,在外界報導休士頓庇護所人滿為患相當擁擠之後,才發生了撤出女孩的行動,不知兩者之間是否有因果關係。

    休士頓庇護所從本月1日以來開始收容難民少女,由美國公理會基督協會(NACC)負責運營,實際入內參觀過的艾斯皮諾薩表示,儘管武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行,但女孩們還是被迫生活在擁擠的環境之中,完全沒有社交距離,所有的東西都是臨時的,包括洗手間和盥洗都是相當克難。

    NACC主席、奧爾特加(Jose Ortega)牧師對此反駁,直說少女們都得到很好的照顧,但他坦言自己是在17日當天才得知當局關閉收容所的計畫,「我們看到那些巴士出現在外面才知道發生了什麼事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。