為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維持川普1.5萬人移民上限遭罵翻 拜登改口:會調高人數

    美國總統拜登在打完高爾夫球後,對媒體回應將增加移民人數上限。(路透)

    美國總統拜登在打完高爾夫球後,對媒體回應將增加移民人數上限。(路透)

    2021/04/18 15:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登上任後,承諾對移民政策採取友善態度,沒想到拜登最新簽署的移民政策中,收留上限竟和川普同樣只有1.5萬人,遭到同黨的民主黨議員批評,拜登改口稱會提高人數限制。

    綜合外媒報導,拜登當地時間16日簽署有關移民的行政命令,包括加速核准難民進入美國,以及提供更多名額給來自非洲、中東、中美洲者,同時終止限制、安頓敘利亞、索馬利亞及葉門的難民,但移民人數卻仍維持川普時期設下的1.5萬人的歷史最低限制。

    由於拜登上任後曾在2月承諾要提高移民人數上限到6萬2500人,未放寬移民人數限制引發黨內不滿,紐約眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)批評,「堅持川普的仇外與種族主義政策,包含歷史上最低的移民人數是完全錯誤的」,要求拜登信守承諾;華盛頓州眾議員傑亞帕爾(Pramila Jayapal)也批拜登,「維持川普有害、仇外的難民政策是不可接受的」。

    對面黨內批評,美國總統拜登改口稱,將會提高今年接受入境美國難民的人數上限,他表示:「我們會提高這個人數。先前的問題在於,在難民的部份,正在解決結果發生在邊境的年輕人危機;我們無法一次做兩件事,所以,現在我們將提高人數。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。