為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤疼孫「餵喝草藥」強身誤拿除草劑!5童痛苦掙扎死亡

    非洲烏干達阿嬤疼孫「餵喝草藥」強身,幾天後5童痛苦掙扎死亡。示意圖。 (彭博社)

    非洲烏干達阿嬤疼孫「餵喝草藥」強身,幾天後5童痛苦掙扎死亡。示意圖。 (彭博社)

    2021/04/18 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲中部國家烏干達的拉卡伊(Rakai)地區發生一起不幸事件,1名祖母為心愛的5名孫子孫女準備草藥飲用強身,沒想到竟誤拿化學除草劑導致5人痛苦身亡,家人悲痛不已,詳細案情正在調查中。

    根據《Daily Monitor》報導,卡莫加(Alfa Kamoga)是5個孩子的祖母,當時他誤拿高毒性化學除草劑「百草枯」當作治療草藥給孫子飲用,儘管馬上發現不對,依然為時已晚,4歲的基伍比(Jovan Kivumbi)、3歲的米倫貝(Shivan Mirembe)與盧比亞(Elijah Lubyayi)、2歲的納布柯尼亞(Sarah Nabukenya)紛紛中毒身亡。

    報導提到,死者親屬表示,祖母平時便習慣使用草藥治療孩子的傷痛,但是「這裡的草藥和除草劑都被裝在空的礦泉水瓶中,祖母弄錯了2者」,誤飲除草劑的孩子幾天來一直感到不舒服,最後在痛苦掙扎中死亡,大家都感到很心痛。目前,拉卡伊區的警方正在調查案件細節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。