晴時多雲

武漢肺炎》英國推疫苗護照 上千教會領袖齊聲反對

逾千名教會領袖呼籲英國首相強森不要使用疫苗護照。(歐新社)

逾千名教會領袖呼籲英國首相強森不要使用疫苗護照。(歐新社)

2021/04/17 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕英國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,政府目前正考慮推出疫苗護照。1250名教會領袖今(17)日在公開信中呼籲英國首相強森(Boris Johnson)不要使用疫苗護照,還稱之為「英國史上最危險政策」。

綜合外媒報導,英國疫苗護照上將記載半年內是否接種過疫苗、採檢是否為陰性或擁有天然免疫性。隨著防疫政策的放寬,疫苗護照可用於出入電影院等公共場所。但各界對於疫苗護照持保留態度,英國平等及人權委員會(EHRC)即警告,此政策可能使英國形成「雙層社會」。

對此,1250名教會領袖在公開信中呼籲政府不要推出疫苗護照。信中提到,護照將造成「醫學上的種族隔離」,不只將終結英國的民主,還將形成一種監視狀態,政府可以運用科技控制特定民眾的生活。教會領袖們表示,疫苗護照是英國史上最危險的政策之一,最後提到,無論持有疫苗護照與否,他們都不會拒絕任何一個人進入教堂。

目前,疫苗護照還在評估階段,英國政府正在審查可行性,並且尚未做出任何決定。首相強森日前也說,正在釐清疫苗護照所涉道德問題。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。