為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賺翻!法國小鎮官方440萬購入老屋整修 發現2200萬元金條金幣

    法國市鎮翻修老屋,沒想到發現了價值近65萬歐元(約新台幣2200萬元)的金條和金幣。金條示意圖。(法新社)

    法國市鎮翻修老屋,沒想到發現了價值近65萬歐元(約新台幣2200萬元)的金條和金幣。金條示意圖。(法新社)

    2021/04/17 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕賺回來了!法國東部侏羅省的市鎮莫雷(Morez),以13萬歐元(約新台幣440萬)收購了鎮中心無人居住的老屋翻修,沒想到過程中發現了價值近65萬歐元(約新台幣2200萬元)的金條和金幣,按照規定市鎮單位將擁有這筆意外之財。

    《衛報》報導,市鎮首長佩蒂特(Laurent Petit)透露,這棟3層樓的建物是由4名兄弟姊妹所居住,由於他們沒有小孩且最後1人去年以90歲高齡過世,親屬便以13萬歐元的價格將房屋賣給地方政府。

    靠近瑞士的莫雷,曾是鐘錶製造業的中心,但如今榮光已經消退,和法國其他城鎮一樣陷入人口流失的困境,為了要吸引住戶不斷地翻新老舊建築物。

    不過,莫雷公家單位這次相當似乎是買到了「金礦」。市鎮職員先是在老屋佈滿灰塵的櫃子後面找到3個果醬罐,裡面裝有50萬歐元(約新台幣1692萬元)的金條和金幣,接著又在衣櫃盒子後方發現保險箱,內部藏著15萬歐元(約新台幣508萬元)金幣。

    佩蒂特表示,賣方其實也曾從家族那邊聽說過屋子裡藏有寶藏,但以為東西早就移走了,至於金條和金幣歸於地方政府一事,賣方並不在意。這筆錢對莫雷年度預算600萬歐元(約新台幣2億元)佔了快10%左右,市鎮已打算將其用在特別的公共項目上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。