為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》美DARPA簽5.8億合約 研製新布料防生化危機

    美軍方盼打造輕量化且防護性更高的防毒布料。(路透)

    美軍方盼打造輕量化且防護性更高的防毒布料。(路透)

    2021/04/17 11:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防科技公司「FLIR系統」獲得國防高等研究計劃署 (DARPA)合約,替美軍研發可抵擋化學或緊急生物威脅的防護衣布料。

    綜合媒體報導,這份合約是DARPA「個人化防護生物系統」(PPB)計畫一環,旨在減輕現行個人防護裝備(PPE)的重量。FLIR與合作廠商將共同研製能夠應用在防護服、靴子、手套及眼部保護裝置的布料。

    合約內容為2年2050萬美元(約新台幣5.86億元),另有2年優先選擇權,初期資金1120萬美元已經交付FLIR,新布料可提供士兵、醫療人員可完備的防護,研發完成後將交由政府實驗時進行測試。

    FLIR副總裁史塔克(Mark Stock)表示,「在性命交關之際,未來的執勤人員只要穿著新式防護服,便能大幅提升在毒物或緊急生物威脅環境下的安全性。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。