為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍艦啟用典禮找來辣妹熱舞 澳洲輿論掀論戰

    澳洲補給艦「補給號」上週六啟用,卻因請來辣妹熱舞失焦。(圖片取自Royal Australian Navy推特)

    澳洲補給艦「補給號」上週六啟用,卻因請來辣妹熱舞失焦。(圖片取自Royal Australian Navy推特)

    2021/04/16 11:04

    〔即時新聞/綜合報導〕軍事典禮的氣氛通常莊重且嚴肅,但澳洲海軍在一場軍艦啟用儀式中,請來數名辣妹在現場勁歌熱舞、炒熱氣氛,引發澳洲輿論論戰,也害舞團成員受到不少譴責,她們發出聲明回擊,指控媒體剪輯畫面不顧前因後果,扭曲了表演的原意。

    綜合外媒報導,耗資20億美元的澳洲補給艦「補給號」(HMAS Supply)上週六舉辦落成典禮,皇家海軍請來女舞團「101娃娃中隊」表演,可見舞者們各個身穿緊身紅色上衣、黑色熱褲秀出曼妙身材,在軍艦旁扭腰擺臀,賣力熱舞。

    養眼的畫面卻因時間場合不宜反受質疑,尤其在澳洲國家廣播公司(ABC)記者將畫面上傳到推特後輿論開始沸騰,保守派議員批評這類表演在軍艦典禮上並不妥當。

    然而,ABC記者所發布的畫面是經過剪接,將舞者熱舞及高階軍官僵硬的表情放在一起,這讓101娃娃中隊相當不滿,發表聲明批評此舉扭曲了實際情況,媒體的加油添醋是整起事件最有害的原因,尤其是ABC的「虛假剪接」,為了迎合自身需要,刻意讓團員和舞蹈帶有性意味。

    海軍也澄清,表演是在典禮開始前進行,當時包括州長、將軍等高階官員都還未到場;澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,雖然軍方的做法有可議之處,但ABC的報導確實有誤。ABC事後也發表道歉聲明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。