為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京地下停車場疑消防設備故障 整修工人4死1重傷

    日本東京都新宿區一處地下停車場今天傍晚滅火設備不明原因噴出二氧化碳,造成正進行天花板整修的6名工人4死1重傷。地下停車場示意圖。(資料照)

    日本東京都新宿區一處地下停車場今天傍晚滅火設備不明原因噴出二氧化碳,造成正進行天花板整修的6名工人4死1重傷。地下停車場示意圖。(資料照)

    2021/04/15 21:37

    〔中央社〕日本東京都新宿區今天傍晚發生一起意外事件,可能是因為不明原因致使滅火設備噴出二氧化碳,造成當時正在地下停車場進行天花板整修作業的6名男性工人4死1重傷。

    日本放送協會(NHK)、產經新聞報導,警視廳等單位表示,意外發生在傍晚5時過後,6名男性在地下停車場進行天花板整修作業時,因為不明原因觸發消防設備,造成鐵捲門關閉受困。

    意外發生後有一名男性自力離開現場,其餘5人有4人死亡、1人重傷被送醫急救。

    意外現場的消防設備屬噴發二氧化碳的種類,警視廳與東京消防廳研判有可能因為不明原因造成消防設備誤啟動,將進一步調查事發原因。

    東京都港區一處大樓地下停車場,今年一月也發生類似意外造成兩名作業員死亡;去年12月在名古屋市一處飯店的地下停車場也發生類似事件,消防設備被誤啟動,現場充斥白煙,造成11名人員被送醫治療,其中一名男性作業員死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。