晴時多雲

武漢肺炎》德CureVac疫苗 最快下月可望獲歐盟批准

CureVac宣布,疫苗臨床實驗結果將近日公布,最快下個月就可獲得歐盟批准。(歐新社)

CureVac宣布,疫苗臨床實驗結果將近日公布,最快下個月就可獲得歐盟批准。(歐新社)

2021/04/15 22:35

〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情告急,各國也加緊腳步,努力擴大疫苗接種。德國生技公司CureVac今(15)日宣布,近日將公布臨床實驗結果,最快下個月就可獲得歐盟批准。CureVa也說,正在研發對抗變種病毒的疫苗。

綜合外媒報導,德國生技公司CureVac的疫苗採用與輝瑞及莫德納類似的技術,即以信使核糖核酸(mRNA)為研發基礎的疫苗,也是要施打2劑,臨床實驗結果近日將公布,最快可在下個月獲歐盟批准。CureVac承諾今年供應3億劑疫苗,明年更可望達10億劑。

另外,CureVac公司說,正在研發可對抗變種病毒的疫苗,並為其他傳染病及癌症推出更多mRNA疫苗。

外媒指出,今年CureVac的收入預計達15億歐元(約台幣508億元),目前已與德國化學及製藥大廠拜耳(Bayer)及諾華(Novartis)合作生產疫苗。